Accetta pagamenti dell’affitto online

In questa sezione, puoi configurare il sistema per accettare pagamenti online.

Puoi creare e inviare fatture ai tuoi inquilini, dando loro la possibilità di pagare online con carta, conto bancario o PayPal. Quando i pagamenti online sono attivati, i tuoi inquilini riceveranno le tue fatture e vedranno un pulsante “Paga”. Cliccando su questo pulsante, potranno saldare le somme online.

Accettare pagamenti tramite Stripe

Stripe è un servizio di pagamento online che semplifica i pagamenti con carta di credito e bonifico bancario.
Per collegare Stripe a Rentila, segui questi passaggi:

Nota! Accettare pagamenti con carta di credito (Stripe) richiede la configurazione di un account per ricevere fondi. Tuttavia, i tuoi inquilini non hanno bisogno di creare un account Stripe per effettuare pagamenti con carta di credito o bonifico bancario. Per ulteriori informazioni e per aprire un account Stripe, clicca qui.

Per collegare Stripe a Rentila, segui questi passaggi:

• Vai a “Mio Account”, “Pagamenti Online” dal tuo account Rentila.
  • Su Stripe, clicca su “Impostazioni”.
  • Seleziona il locatore (se ne hai più di uno), quindi clicca su “Collega”.
  • Segui la procedura e fornisci i dettagli richiesti.
  • Collega un account esistente o creane uno nuovo.

Una volta collegato il tuo account Stripe, puoi accettare pagamenti online. Per conoscere le commissioni di transazione di Stripe, visita il loro sito web.

Accettare pagamenti tramite PayPal

PayPal è un fornitore di servizi di pagamento online che offre un’alternativa ai pagamenti con assegno, bonifico o carta.

Nota! Accettare pagamenti tramite PayPal richiede la configurazione di un account per ricevere fondi. Gli inquilini non hanno bisogno di un account PayPal per pagare. Per ulteriori informazioni e per aprire un account PayPal, clicca qui.

Per collegare PayPal a Rentila, segui questi passaggi:

• Vai a “Mio Account”, “Pagamenti Online” dal tuo account Rentila.
  • Su PayPal, clicca su “Impostazioni”.
  • Seleziona il locatore (se ne hai più di uno), quindi clicca su “Collega”.
  • Segui la procedura e fornisci i dettagli richiesti, compresi il Client ID e il Secret Key, che puoi trovare nel tuo account PayPal sotto l’interfaccia developer.

Una volta collegato il tuo account PayPal, puoi accettare pagamenti online. Per conoscere le commissioni di transazione di PayPal, visita il loro sito web.

Accettare pagamenti tramite GoCardless

GoCardless è un servizio di pagamento online che semplifica i pagamenti tramite bonifico e addebito diretto.

Nota! Accettare pagamenti tramite bonifico o addebito diretto (GoCardless) richiede la configurazione di un account per ricevere fondi. Tuttavia, i tuoi inquilini non hanno bisogno di un account GoCardless per effettuare un pagamento. Per ulteriori dettagli e per aprire un account GOCARDLESS, clicca qui.

Per collegare GoCardless a Rentila, segui questi passaggi:

• Dal tuo account Rentila, vai a Mio Account, Pagamenti Online.
  • Su GoCardless, clicca su Impostazioni.
  • Seleziona il locatore (se ne hai diversi), quindi clicca su Collega.
  • Segui la procedura e fornisci i dettagli richiesti.
  • Collega un account esistente o configura un nuovo account.

Una volta collegato il tuo account GoCardless, puoi accettare pagamenti online. Per conoscere le commissioni di transazione di GoCardless, visita il loro sito web.

Procedura di pagamento per l’inquilino

Nella sezione “Ricevute” dell’account dell’inquilino, l’inquilino ha l’azione “Paga”. Cliccando su questo pulsante, l’inquilino viene indirizzato alla pagina di pagamento, dove viene visualizzato:

• L’importo dell’affitto dovuto,
  • Le opzioni di pagamento disponibili,
  • Il pulsante “Paga”.

Puoi anche inviare un link diretto alla ricevuta/ fattura e alla pagina di pagamento, disponibile nella sezione “Finanze”. Una volta effettuato il pagamento, lo stato dell’affitto cambierà a “Pagato” nel tuo account e riceverai una notifica via email.

Tempi di elaborazione dei pagamenti. Ricorda che i pagamenti con carta di credito e PayPal sono generalmente istantanei, mentre i bonifici o gli addebiti diretti potrebbero richiedere tra 2 e 8 giorni lavorativi per essere accreditati sul tuo account.